·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州能源 > 行业 > 运行分析 正文  
苏宁率先抢滩西南O2O市场
2015-01-26 13:36  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  1月23日,贵阳苏宁2015年行业年会在贵阳隆重举行,苏宁核心战略伙伴——近200多位贵州各大家电供应商、媒体朋友齐聚一堂,共讨2015年苏宁品牌贵州战略布局的发展策略和发展方向。

  会议上,苏宁贵阳大区管理中心总经理袁静先生对2015年市场连锁发展布局、互联网化的部署、2015年苏宁易购重点项目“自提柜”、“易购服务点”发展规划作诠释及交流,他表示:未来三年,苏宁易购将依托强大的物流、售后服务及信息化支持,围绕用户经营,强化O2O融合,整合线下积累的品牌优势和市场沉淀,继续保持快速的发展步伐;从今年开始,易购会完成农村电商下沉的战略,计划在贵州开100家苏宁易购服务站,今年完成50家,在全省核心商圈和小区完成200个自提柜建设。

  2015年起,贵阳苏宁将在五年内在铜仁及下辖江口、石阡、思南、德江、玉屏、印江、松桃、沿河;凯里及麻江、丹寨、雷山、台江、黄平等13个县重点区域开设店面数量达到10家以上,预计年销售规模达3亿元,年税收贡献1000万元,解决就业800人以上。同时将进一步对线上线下整合,推进转型步伐,加快实现O2O融合,三四级市场苏宁自营服务站的开设,是专门针对于农村市场开出的灵活性强、便捷度高、服务范围广的一类门店。店内既有实体商品出样,又重点打造二维码、平板电脑、视频演示的虚拟出样,目的在于进一步培养三四级市场消费者的网购习惯。自营服务站店面较小,仅100平米左右,但融合了销售、物流、售后、客服、金融、招商、生活服务、二维码出样等功能,可谓麻雀虽小、五脏俱全。2015年将成为苏宁布局农村市场爆发的重要契机,该布局不仅限于将商品卖到农村,也着力推进农产品进城。农村电商的发展及其配套仓储、物流等建设,对于提高农村生活质量、拓宽农产品销售渠道、吸引剩余劳动力就业都将带来显著效果,对于解决“三农”问题也能起到良好作用。

  会议现场,贵州各大供应商代表都纷纷表明与苏宁的密切合作关系,以及全力配合、支持苏宁贵州发展战略部署,携手共进的决心和信心。

  据了解,苏宁2006年正式进驻贵州,而后立足贵阳发展,也同步完成对遵义、六盘水、都匀、铜仁、凯里等8个二级城市核心商圈的布局,建立覆盖省会城市—地州市场—县级市场的连锁网络。经过10年来的不断拓展,从1家店面发展到32家店面,从06年全年销售1.5亿发展到去年年销售25亿。未来5年,苏宁将拓展到60家店面,销售规模突破90亿。另外,苏宁云商贵阳地区自建物流基地现已建立、落成使用,高效、快速承载覆盖贵州全省60亿货源库存;保障西南地区20家超级店、40家旗舰店产品配送;服务近3000万线上线下用户。

  苏宁易购自提柜是由数十个黄色或者蓝色方形铁盒组合而成。该柜机可存放3C、日用百货、服装、图书、母婴、小型OA办公用品、食物等多种小件商品。另外,该自提柜具有防盗、防晒、防雨淋等特点,且支持用户24小时自取商品服务。和传统的钥匙式储物箱不同,苏宁易购自提柜是以手机短信验证码为开机方式,并无额外钥匙装置,更加的安全和方便。2015年在贵州地区,计划投放200个以上的自提柜网点。消费者可在网购下单时,自行选择送货上门,或者自提柜自提服务,使购物更加便捷。

 
作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】行进中国 精彩故事在贵州
【专题】学习全国时代楷模文朝荣
【专题】2014,贵阳精彩不断
【专题】油价暴跌 背后几多玄机?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号