·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州能源 > 能源新观察 正文  
亚航总裁:飞机失联令人悲痛欲绝 关注乘客家人
2014-12-29 15:04  来源: 中国新闻网 作者:  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:亚航总裁:飞机失联令人悲痛欲绝关注乘客家人

  中新网12月29日电 据外媒29日报道,印尼泗水飞往新加坡的空中客车A320-200型客机与塔台失联之后,亚洲航空公司总裁托尼·费尔南德斯表示,自己对此事件感到悲痛欲绝。

  早些时候,费尔南德斯在个人社交账户上发表感言称,亚航QZ8501失联客机是他“最可怕的恶梦”。

  载有162人的这架QZ8501航班客机当地时间28日早6:24分与地面失去联络。虽然有报道称当地天气恶劣,但当局表示,客机失联前并未发出任何求救信号。

  费尔南德斯在记者会上表示,“对于所发生的事情,我们感到悲痛欲绝,这令人难以置信。我们目前非常关注乘客的家属们以及近亲,对于我们来说,没有比我们工作人员和乘客家人更重要的事情。”

  他说,“我们希望能够尽快找到飞机,我们能够找出事发的原因。”

  亚航证实,机上乘客包括了16名儿童和一名婴儿;机组人员分别是2名飞行员、4名乘务员和一名工程师。机长总飞行时数6100小时,副机长2275小时。失联飞机在11月16日接受了定期检修。

  早些时候,来自英国外交部消息证实,失联亚洲航空QZ8501航班上的162人中有一名英籍人蔡志文(音译Choi Chi Man)。英国外交部表示已通知这名英籍乘客亲属。

  中国政府有关方面已经证实机上没有中国籍乘客。

  该公司在28日傍晚时分更新信息说,机上乘客中149人是印尼人,3人为韩国人,另有新加坡人、马来西亚和英国人各一;机组人员中有一名法国人、6名印尼人。

  家属们都聚集在新加坡和泗水的机场,等待自己亲人们的消息。

  在飞机失联之后,印尼、新加坡以及马来西亚的救援船只和飞机前往搜索,但是在夜幕降临之前没有任何发现。

  国营马来西亚航空公司今年先后遭遇MH370与MH17两起重大空难,但作为区内闻名廉价航空公司的亚航此前从未发生过空难。

作者:  编辑: 纪筱筱  
返回首页
相关阅读
印尼交通部举行新闻发布会 证实亚航飞机失联   2014-12-28
航空业将研究追踪商用飞机 防飞机失联事件重演   2014-04-02
马航飞机失联88小时最新信息通报:仍未有飞机下落   2014-03-11
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号