·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 综合新闻 > 国际国内 正文  
2014年中国主要城市空气质量满意度:拉萨居首
2014-12-27 07:43  来源: 中国工业网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  拉萨的孩子们在蓝天白云下玩耍资料图。

  中国社科院日前发布的一份调查报告显示,2014年中国38个主要城市空气质量的市民满意度,拉萨、海口、贵阳位列前三,北京、天津、石家庄等城市排名靠后。

  中国社科院日前在拉萨发布《公共服务蓝皮书—中国城市基本公共服务力评价(2014)》。这份蓝皮书通过24717份调查问卷,从交通、环境、就业、医疗等9个方面,对中国38个主要城市的基本公共服务力进行全面评价研究,发布了2014年中国38个主要城市满意度评价情况及各排行榜。

  在调查问卷设计的城市空气质量满意度评价中,得分最高的拉萨以86.14分遥遥领先,海口、贵阳则以超过70分位列第二、三名。排名位居前十的还有厦门、珠海、青岛、重庆、呼和浩特、深圳、大连。

  拉萨市环保局监测站工作人员聂华说,拉萨市民对本市空气质量满意度如此之高,是因为拉萨常年保持“丽日蓝天”。这主要得益于拉萨工业和生活排放污染物较少,同时政府部门采取的多项环保措施为拉萨的湛蓝天空罩上了“防护衣”。

  作为国家47个环境保护重点城市和113个大气污染防治重点城市之一,拉萨自2000年以来空气质量优良率始终保持在90%以上,是中国环境保护状况最好的地区之一。日前,拉萨又出台《拉萨市环境保护考核办法》,该办法设立了1000万元环境保护奖励专项资金,考核内容涉及地表水水质达标、空气质量、林草覆盖率、污染物总量控制、饮用水水源保护等多个方面。

 

  

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号