·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 新能源 正文  
对于BBC的指控 苹果怒了!
2014-12-23 10:37  来源: 中国工业网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  BBC指责苹果公司中国代工厂商“虐待”员工的报道“深深触怒”了苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)。

  据BBC《全景》(BBC Panorama)节目组进行的一次“卧底”调查显示,苹果中国代工厂商和硕联合旗下工厂里的工人待遇十分糟糕,在工作时长、身份卡、工人宿舍、工作会议和童工等方面均违反了标准规定。

  今日,苹果负责运营的高级副总裁杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在致约5000名英国员工的电子邮件中称,他和库克均被BBC的报道和误导用户的行为深深触怒。

  威廉姆斯说:“BBC的报道暗指苹果未能改善工人的工作条件,那么让我告诉你,这与事实相差十万八千里。”

  威廉姆斯还称:“我们事先已经向BBC提供了公司在人权承诺方面的努力和目标,但他们在节目中并未加以体现。”

  BBC的报道称,在上海郊区和硕联合工厂里的工人一个轮班的工作时间为12小时,忙到精疲力尽,甚至在工作时间睡着。在另一家工厂,要想休假一天,不得不连续工作18天。

  威廉姆斯对此反驳道,苹果今年跟踪了其供应链的100多万工人每周的工作时长,平均93%符合每周最长60小时的工作时间。威廉姆斯说:“我们还可以做得更好,我们会继续努力。”

  苹果在中国拥有约1400名制造工人。威廉姆斯说:“他们都是优秀的工程师,以及体贴员工的经理。我们也告诉这些经理,如果发现安全隐患或虐待行为,要及时通知我们。”

  威廉姆斯说:“在确保公平和安全的工作条件,发现、调查和解决问题,提供供应链透明度等方面,我们还不知道哪家公司比我们做得还多。”

  BBC的报道还称,在印尼从邦加(Bangka)锡岛上发现童工,且工作条件十分危险。这些非法采矿所得的锡最终进入苹果的供应链工厂中。

  威廉姆斯对此表示:“苹果早已公开声明,来自印尼的锡最终进入我们的产品中,其中一些可能是非法开采的。”

  威廉姆斯说:“数以万计的采矿者通过大量中间人将锡卖给熔炉工,他们再把锡提供给零部件供应商,然后销往全球。目前,政府也未能解决该问题。我们的团队也去印尼查看过,对这一情况也感到震惊。”

  “对于该问题,苹果有两个选择:一是要求所有供应链从印尼之外的地区购买锡。对我们而言,这可能是最容易的解决方案,也能让我们免遭指责。但我们认为,这是一个懒惰、怯懦的途径,因为这对于改善印尼工人的工作条件或环境毫无帮助。因此,我们选择了第二条路,继续使用,希望能够催生出一个两全其美的解决方案。”

  威廉姆斯还称,苹果已经率先联合其他科技公司成立“印尼锡工作组”,旨在帮助解决该问题。

  虽然对BBC的报道不满,但威廉姆斯还是表示,苹果会认真对待报道中所提及的这些问题,并逐一展开调查。

  威廉姆斯最后说:“我们知道还有不少问题,我们的工作永无止境。在确保供应链每位员工都得到应有的尊重之前,我们不会停下来。”

  和硕联合对此表示,他们会认真调查BBC的每一项指控,并将采用必要的行动。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号