·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 特色食品 正文  
“锦绣计划”妇女手工专题展首次亮相
2014-12-18 15:36  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 肖菡  编辑: 杨娅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
“锦绣计划”妇女手工专题展首次亮相“两赛一会”
 

  手机相机纷纷聚焦绣娘作品

  多彩贵州网讯 11月29日至12月1日,在我省“两赛一会”举办期间,贵州“锦绣计划”妇女手工专题展首次亮相多彩贵州城文化展示中心,就以其别具特色的亲和、精美、居家,引来多方关注。

  展览以“居家就业、和谐家庭、增收致富”为主题,分为演示区、展览区、宣传区三个部分。在演示区,受邀而来的5名省内知名绣娘现场展示少数民族纺织和刺绣的精湛技艺,吸引大量客人驻足观赏;在展览区,以“家”为主题,用少数民族手工刺绣元素制成的摆饰、挂件、床上用品、沙发布艺等,不仅体现了家的浓郁气息,展示了我省妇女手工精品的多彩魅力,更表现了我省妇女居家勤劳致富的成果。在宣传区,图文并茂地介绍了“锦绣计划”的来历和意义、成绩和展望。

  联合国教科文民间艺术国际组织IOV全球副主席、贵州旅游文化大使陈平,副省长王江平等仔细观看了“锦绣计划”妇女手工专题展,详细询问绣娘的生产收入和生活情况。展馆开放3日,共接待30个国家和10余个省份客人共5000余人。

  据悉,“锦绣计划”实施以来,全省各级妇联大力推动,各职能部门大力支持,贵州妇女手工产业得到迅速发展。省妇联投入扶持性资金800万元,带动就业创业上万人,就业妇女人均增收3000余元,有力促进了妇女居家就业、创富增收。

作者: 肖菡  编辑: 杨娅  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号