·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 民族医药 正文  
我省代表团赴华东片区开展新医药大健康产业招商
2014-12-15 11:40  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 杨娅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  主动对接促合作

  ——我省代表团赴华东片区开展新医药大健康产业招商侧记 

  12月8日至11日,贵州新医药大健康产业招商橄榄枝抛向华东,我省代表团到浙江、江苏、上海部分知名医药健康企业登门招商、主动对接,让更多省外企业了解贵州发展新医药大健康产业的优势、决心和机会,推动在更广领域、更深层次、更大范围开展合作。

  见到来自“第二故乡”的代表团登门招商,此前已进入贵州投资的企业家倍感亲切。

  看好贵州的气候优势和政策优势,杭州华龄集团将全国100座智能化养老实验基地的重点投资放在贵州,目前在建项目已有2个。杭州华龄集团董事长王斌表示,将加大在贵州投建基地的力度,同时还将把企业的主要大健康产业数据平台投放到贵州。

  “贵州药用植物资源丰富,对做中药、植物药的企业很有吸引力。”今年4月并购了贵州拜特制药的浙江康恩贝制药公司董事长、总裁胡季强告诉记者,“将进一步抢抓贵州发展新医药大健康产业的机遇,合作共赢。”

  通过登门招商、主动对接,坚定了老朋友投资贵州的信心和决心,也激发了新朋友关注贵州、投资贵州的兴趣和热情。

  “这次招商推介吹响了上海医药集团进军贵州的号角,我们会尽快和相关部门对接,结合自身定位,找到结合点和突破口,积极参与贵州新医药大健康产业发展。”上海医药集团董事长楼定波表示。

  上海复星集团则在上午刚结束与贵州代表团的会见后,下午就派出5个部门有关负责人,前往代表团驻地酒店对接洽谈,磋商近期来黔考察事宜。

  在我省代表表团赴江苏开展新医药大健康招商之际,江苏红豆集团与六盘水市红桥新区在无锡签署了战略合作协议。按照该协议,红豆集团将在六盘水市打造红豆杉生物制药等产业。

  ……

  “如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州。”马云的这句话已成为大家的共识,三省市有关知名医药健康企业负责人纷纷表示,贵州新医药大健康产业发展前景看好,这轮投资机遇不能错过。

  省投资促进局有关负责人告诉记者,此轮新医药大健康产业招商颇有创新,“省领导带队分片区招商,力度更大;专注新医药大健康产业招商,针对性更强;点对点登门招商,成功率更高。”

  下午就派出5个部门有关负责人,前往代表团驻地酒店对接洽谈,磋商近期来黔考察事宜。

  在我省代表团赴江苏开展新医药大健康招商之际,江苏红豆集团与六盘水市红桥新区在无锡签署了战略合作协议。按照该协议,红豆集团将在六盘水市打造红豆杉生物制药等产业。

  ……

  “如果大家错过了30年前广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州。”马云的这句话已成为大家的共识,三省市有关知名医药健康企业负责人纷纷表示,贵州新医药大健康产业发展前景看好,这轮投资机遇不能错过。

  省投资促进局有关负责人告诉记者,此轮新医药大健康产业招商颇有创新,“省领导带队分片区招商,力度更大:专注新医药大健康产业招商,针对性更强;点对点登门招商,成功率更高。”

作者:  编辑: 杨娅  
返回首页
相关阅读
牵手就是机遇 合作共赢未来——贵州省代表团赴华北地区开展新医药大健康产业招商侧记   2014-12-11
贵州新医药魅力绽放“北国”   2014-12-10
蒙启良带队赴深圳推介新医药大健康产业   2014-12-08
贵州新医药 处处有商机   2014-12-08
谌贻琴出席贵州省新医药大健康产业推介会动员部署工作会   2014-11-28
贵州新医药大健康产业蓬勃兴起   2014-11-16
贵州远程制药公司总经理罗天军 本土企业要抓住机遇奋发作为   2014-10-31
深圳华大基因研究院董事长汪建 向世界推介贵州资源优势   2014-10-31
悦康药业集团公司总裁于圣臣 贵州进入新医药产业发展黄金时期   2014-10-31
奏响贵州新医药产业发展强音   2014-10-31
务实新风扑面来   2014-10-31
做大规模 做强品种 做优结构——贵州省新医药产业项目集中开工现场扫描   2014-10-31
贵州省集中开工一批新医药产业项目 赵克志宣布开工 陈敏尔讲话   2014-10-31
贵州新医药产业聚集效应凸显   2014-10-30
野百合迎来春天——我省新医药产业创新三记   2014-10-15
医药产业是贵州最具活力的产业——“新医药与大健康”论坛侧记   2014-10-12
新医药与大健康产业浪潮下的贵州机遇论坛举行   2014-10-11
贵州省新医药产业取得重要进展   2014-10-10
聚力借力形成强大合力 贵州新医药产业风劲好扬帆   2014-10-09
贵州省医药产业向集群发展   2014-09-11
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号