·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 创新前沿 正文  
贵州科技经费总额47.2亿元 其中33亿投入制造业
2014-12-14 14:17  来源: 贵阳网-贵阳晚报 作者: 杨林国  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家科技部等发布的2013年全国科技经费投入统计公报显示,去年我省的科技经费投入比上一年有增长,达到了47.2亿元,其中制造业投入最多。

  公报显示,去年科技投入较大、强度较高的省份多为发达地区,如北京、江苏等地都超过了1000亿元;在西南省份中,贵州的投入低于云南省的79.8亿元、广西省的107.7亿元、四川省的400亿元。

  贵州省科技厅的相关负责人说,科技经费投入强度稍有下降,一方面是因为我省的生产总值增长过快导致,另一方面也说明我省在科技投入方面力量不足。

  根据公报,去年贵州省的科技经费为47.2亿元。相关负责人说,按地区分,贵阳的投入经费达到了约27.4亿元,在全省各地州市排名第一,另外投入较高的是安顺、遵义、黔南州等3市州,投入均超1亿元,其余市州则都没过亿元。

  我省的科技经费,若按投入部门分,主要由企业、科研机构、高等院校组成,其中企业投入最高,达到约35.6亿元;若按投入行业分,则制造业的投入最高,约33.1亿元。

作者: 杨林国  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
广东实时监控科技经费   2014-03-03
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号