·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 行业 > 百姓科普 正文  
新兴市场汽配电商火爆 只因物美价廉
2014-08-15 09:33  来源: 中国工业网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  网购观念普及、人均购买力增强、物流配套设施完善等因素让中国卖家在海外成熟市场保持强劲发展势头,汽配商品海外深受热捧。据世界工厂网负责人介绍,目前海外新兴市场表现强劲,贸易增长增速最快已达到130%,不断崛起的新兴市场则进一步成为汽配跨境电商零售出口发展的新力量。

  汽配跨境电商新兴市场有潜力

  相对于白热化的内贸,外贸被视作是经济蓝海。在政策红利的支持之下,近两年中国的跨境电商进入了高速增长的时期。在出口产品品类方面,交易额最高的四大产品分别是电子类、时尚类、家居园艺类、汽配类。其中,汽配成为了增长最快的产品之一。

  据统计数据显示,美国、英国、澳大利亚是中国跨境电商出口的三大主要市场,除此之外加拿大、俄罗斯、德国、法国、阿根廷、巴西、以色列等15个国家组成的新型市场也表现强劲。其中,阿根廷、以色列和挪威的贸易增长增速最快,分别达到130%、78%与69%。

  世界工厂网张总监指出,网购观念普及、人均购买力增强、物流配套设施完善等因素是中国卖家在海外成熟市场保持强劲发展势头的重要原因,而不断崛起的新兴市场则进一步成为跨境电商零售出口发展的新力量。

  “物美价廉”海外市场一片红火

  “物美价廉”是海外市场对中国汽配产品的极大肯定,同时也是中国汽配产品在海外大受热捧的重要原因。来自阿根廷的波索,是法布里帕塔哥尼亚责任有限公司的一名有6年采购经验的采购员。他表示,他是从去年年底开始关注中国的汽配产品的,吸引他关注中国汽配产品的重要原因也是产品过硬的质量和优惠的价格。

 

  此外,波索还透露,在调查和对比多家跨境电商平台的商品、厂家和价格的过程中,世界工厂网西语站让他眼前一亮。整洁的版面,大气的风格,专业的网站设计,是他此前很少遇到的专业跨境电商网站。不过,最为吸引他的不是世界工厂网英语、俄语、阿语、西语、法语、日语6大语种全面的建站系统,流畅的采购流程、30W家汽配制造商的优势数量以及汽配制造商良好的质量价格保证才是吸引他把世界工厂网作为首选采购平台的重要原因。在进行了小批量的试货之后,波索最终把世界工厂网作为了自己的长期采购平台。

  跨境电商有效地帮助我国汽配企业打开了海外的市场空间,把国内白热化的内销“红海”,巧妙地转化为了海外的销售“蓝海”,成功地帮助一批汽配企业抓住机遇、整合资源、顺利转型,实现了海外市场的一片红火。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号