·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 行业 > 百姓科普 正文  
选购儿童家具 日益成为人们关注重点
2014-08-15 09:33  来源: 中国工业网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国工业网讯选购儿童家具主要应从以下几方面考虑

  安全第一

  为孩子选购家具时,一定要注意棱角之处要处理得圆滑。固定家具用的铆钉等不要外露,或镶以橡胶条等柔软之物,以防孩子在奔跑中碰伤。床要有护栏,结实而且还要有一定的高度,以防孩子在睡眠中从床上坠下来跌伤。橱柜门的把手要方便儿童握取,但不宜做得过于细小,以防儿童在奔跑中被剐伤。儿童家具还应重心稳固,并有一定的重量,使孩子不能够轻易地举起和扳倒。

  尺寸合适

  儿童家具的尺寸要与人体的高度互相配合。此外,还要与儿童的年龄与体型相结合,这样才会令儿童感觉舒服,有益于他们的健康成长。另外还应注意家具的尺寸高矮是否符合小孩的坐姿、睡姿,因此,为孩子选择睡床不能太软,由于孩子处在成长发育期,骨骼、脊柱没有完全发育到位,睡床过软容易造成儿童骨骼发育变形。购买的儿童桌椅,最好具有能够按照身高的变化进行调整的功能。如果是面积较小的儿童房,可以选择一些多功能的家具,例如睡床、写字台和衣柜三者结合的家具,这样可以节省不少空间。

  注重健康

  家具作为日用消费品,首要要求是无毒,挑选儿童家具要注意它的用料是否环保,因此在为孩子购买家具时,最好到资质齐全的厂家购买。目前,用做儿童家具的材料比较丰富,有木材、人造板、塑料等,这些材料各有特点,应该说,木质是制造儿童家具的最佳材料。总之,在购买儿童家具时,安全性应为首先需要考虑的关键,其次才是色彩、款式、功能等方面。

  易清洗

  儿童家具的实用还应包括易于清洁,幼童会把家里所有的东西当作画布,表面易于清洁的家具当然会省掉大人的不少事。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号