·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 行业 > 百姓科普 正文  
净水器渗透率仅3%到5% 未来普及速度加快
2014-08-15 09:33  来源: 中国工业网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着水污染事件的频发和人们生活水平的提高,净水器受到了消费者的关注,生产净水器的企业也随之增加,数据显示,目前中国净水器厂家已经发展到3000多家,增长速度达到了30%,未来的普及速度还要加快。

  今年前4个月,净水设备销售额同比增长45.2%,远高于家电整体市场1.5%的同比增幅。来自国家统计局的数据显示,7月份我国家用电器和音像器材零售总额623亿元,同比增长12.6%,环比增长1.9%;1—7月零售总额为4158亿元,同比增长8.6%,较1—6月增速提升0.7个百分点。

  今年的家电市场的总体趋势是前冷后热,预计下半年家电市场将呈现回暖态势。

  净水器也叫净水机、过滤器,用作污水处理。平时所讲的净水器,一般是指用作家庭使用的小型过滤器。

  净水器功能可有效滤除水中的铁锈、砂石、胶体以及直径大于5微米的一切杂质;颗粒活性碳滤芯性碳有超强的吸附力,可以有效的吸附水中余氯、嗅味、异色、农药等化学药剂;精密活性碳滤芯,可有效去除水中的细菌、毒素、重金属等。

  净水器容易引发“二次污染”,由于换净水器内胆的成本相对较高,许多人将会长期使用而定期进行更换,大量细菌滞留在内,导致净化过的水质甚至不如自然水。

  目前我国净水器的渗透率仅为3%~5%,远低于欧美家庭70%的渗透率。预计到2018年,净水器产量有望接近1.5亿台,这对于企业是一个巨大的诱惑。就目前来看,进军净水器的厂商有国内品牌也有外资品牌,还有不知名的小企业,这是因为净水器的技术门槛不高,行业标准缺失的原因。

  记者了解到,首个净水器行业标准将于今年11月开始执行,净水器性能测试方法的标准也正在制定中。随着标准的制定,相信净水器市场会继续完善,行业乱象也会消除,整体行业呈现健康发展趋势。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号