·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 行业 > 化工 正文  
俄最快4年后向中国供气 最晚不超过6年
2014-06-20 09:24  来源: 广州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  两名工人在装有俄罗斯进口原油的油罐区域巡检。

  俄天然气公司:合同应当被载入吉尼斯世界纪录大全

  本报讯5月底,在中俄两国领导人的见证下,中石油和俄罗斯天然气签署了一份为期30年协议总额约为4000亿美元的历史性“大单”。18日,俄罗斯天然气工业公司召开主题新闻发布会,介绍其在亚太市场的发展现状及未来部署。

  在18日召开的“俄罗斯天然气工业公司走向亚太市场”主题新闻发布会上,俄罗斯天然气工业股份公司副总裁亚历山大·梅德韦杰夫在发布会刚一开始就先将话题引入中俄的“世纪大单”,他认为,这份合同应当被载入吉尼斯世界纪录大全。

  最晚不超过6年

  梅德韦杰夫还透露,公司预计最快将在四年后开始向中国供气,并强调这笔交易对俄罗斯天然气工业股份公司来说是能带来盈利的。“合同期限30年,预计在4年后就可以开始供气,最晚不超过6年,除非中方还未做好基础设施的建设,不过我认为中方一定愿意尽快完成所有建设,所以我们相信未来4-6年内就可开始供气。”

  基建投资超过550亿

  亚历山大·梅德韦杰夫同时表示,为了履行这份巨额大单,需要大量资金投入以完成管道修建和基础设施工作,仅用于在俄境内建设基础设施的投资就将达到550亿美元。他透露,在开始供气之前,中国将支付250亿美元的预付款。“为了优化投资体系,我们已经和中方伙伴达成协议,在开始供气之前向我公司支付250亿美元的预付款,具体的付款条件还在商议。”

  过半俄罗斯人正面评价合作

  在回答记者有关西线输气管建设情况时,亚历山大·梅德韦杰夫还透露,将有望与中方重启就通过西线管道供气的谈判。他说:“我知道你们现在希望尽快了解西线方案的情况,为了重新开始关于西线管道的谈判,(我们和中方)已有约定。谈判有可能在近期进行。当然,当前我们首先需要解决与‘东线方案’有关的问题,包括支付预付款的问题。”

  俄新社报道,俄“社会舆论”基金会日前公布的一份调查结果显示,超过半数俄罗斯人正面评价与中国签订长期天然气合同。此外,根据调查结果,76%的被访者认为,中俄关系发展良好,78%的被访者认为中国是对俄友好国家。

  (中新)

 

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号