·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州工业经济 > 行业 > 化工 正文  
20日公告掘金:中超电缆获两石墨烯技术专利
2014-06-20 09:24  来源: 腾讯财经特约 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  [ 摘要]6月19日晚间重要公告包括:华升股份子公司拟参设大健康产业投资基金;湖北能源4.48亿投建麻城蔡家寨风电项目;中超电缆获两项石墨烯应用技术专利等。

  中超电缆获两项石墨烯应用技术专利

  内容:中超电缆6月19日晚间公告,公司收到两份由国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》,专利名称分别为“石墨烯复合高半导电聚乙烯屏蔽电力电缆”和“带石墨烯涂层的架空导线”。

  点评:据悉,其中专利一提供的石墨烯复合高半导电聚乙烯屏蔽电力电缆能够降低电缆半导电屏蔽体积电阻率,提高均化电场并实现导体屏蔽与绝缘及绝缘与绝缘屏蔽层的光滑无间隙接触的效果,从而大大提高电缆的运行安全。专利二提供的带石墨烯的防腐涂层的架空导线防腐性能优异、使用寿命长。根据今日行情走势,我们给予“密切关注”评级。

  华升股份子公司拟参设大健康产业投资基金

  内容:华升股份6月19日晚间公告称,公司控股子公司湖南华升工贸有限公司拟对湖南天健湘江大健康产业投资管理有限公司发起设立的湖南天健湘江大健康产业投资壹号基金进行投资,投资金额为1000万元,成为该基金的有限合伙人,公司将以出资额为限,承担有限责任。

  点评:据悉,该基金投资领域以医疗服务机构为主体的医疗产业;以药品、医疗器械以及其他医疗耗材产销为主体的医药产业;以保健食品、健康产品产销为主体的保健品产业;以个性化健康检测评估、咨询服务、调理康复和保障促进等为主体的健康管理服务产业;以中药材育种、种植及相关产城一体化为主体的中药材产业;以健康护理为主体的健康养老产业等符合国家大健康产业发展布局的相关领域。华升股份称,本次对外投资的目的在于提高公司的闲置资金使用效率,获得可观的投资收益,并提高公司整体业绩水平。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

  湖北能源4.48亿投建麻城蔡家寨风电项目

  内容:湖北能源6月19日晚间公告称,为扩大电力装机规模,发展公司新能源业务,公司董事会同意投资建设麻城蔡家寨风电项目,总投资4.48亿元。

  点评:麻城市位于湖北省东北部,北邻河南省信阳市,南邻省会武汉。蔡家寨位于麻城城区北偏西方向,距离麻城城区约40km,主要涉及福田河镇东北侧一带山脊。场区地貌形态属于低山地貌,海拔150~700m之间,山脊较平缓。据湖北能源表示,目前该项目特许权协议明确了电价为0.66元/ kw•h。按照该电价测算,项目投产后第5年开始对公司利润带来正面影响。根据可行性研究,项目运营期最大增加负债约35800万元。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

  启明信息联手科大讯飞合作汽车电子项目

  内容:启明信息6月19日晚间公告称,公司于当日与科大讯飞股份有限公司签订《战略合作框架协议》,双方拟共同致力于车载智能终端与智能语音交互技术相融合的新业务新领域。

  点评:根据协议,双方基于各自的主营业务与资源,在汽车电子智能化领域全面深化战略合作,并建立密切的合作伙伴关系。双方互相引入对方产品及技术,将车载智能终端与智能语音技术有机结合,在汽车电子智能化、车载信息后台服务等业务领域展开合作。启明信息表示,上述合作将推动语音交互技术在汽车电子智能化领域的应用与推广,可为用户安全驾驶以及通过车载智能终端获取各种信息提供更加安全、自然、便捷的手段,与智能语音交互技术融合与协调发展,实现互利共赢。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“稍加关注”评级。

  富瑞特装拟定增募资8亿元加码主营业务

  内容:富瑞特装6月19日晚间发布定增预案,公司拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过1800万股,募集资金总额不超过7.99亿元,用于重型装备制造项目、汽车发动机再制造产业化项目、研发中心设备升级改造项目及偿还银行贷款。

  点评:据悉,其中重型装备制造项目总投资5.54亿元,拟投入募集资金4.54亿元,项目建设期为2年,达产后正常年销售收入达68450万元,正常年净利润为6030.9万元;汽车发动机再制造产业化项目总投资1.9亿元,拟投入募集资金1.45亿元,建设期为3年,达产后正常年销售收入达28815.83万,正常年净利润为2797.89万元。富瑞特装称,从目前来看,受益于下游LNG汽车需求的爆发式增长,车用气瓶和撬装式加气站是公司规模扩张最为迅速的盈利点,尤其是LNG车用气瓶市场供不应求。公司通过本次非公开发行募集资金,增强资本实力,优化资产结构,提高公司抗风险能力,为公司未来快速增长创造良好的条件。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“稍加关注”评级。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号